プライバシーポリシー

かねさ株式会社は、特に、氏名、住所、電話番号のような個人を識別し得る情報(以下「個人情報」といいます)、および、それに個人番号を付した「特定個人情報」が重要であることを認識し、また、個人情報を保護することは企業としての社会的責務であると考えております。
近年のインターネットを始めとする情報技術の急速な進展、および個人情報の保護に対する社会的要請の高まりに伴い、以下の通り個人情報および特定個人情報保護方針を定め、遵守してまいります。

1.個人情報および特定個人情報の取得について
かねさ株式会社は、個人情報の取得にあたり、適切かつ公正な手段によって行い、その利用目的等の必要事項について明示し、個人情報の主体であるお客様本人から同意を得ます。
また、かねさ株式会社は、特定個人情報を法令で取得が認められている利用目的に関してのみ取得いたします。
2.適切な情報管理の徹底、及び、安全対策について
かねさ株式会社は、個人情報、及び、特定個人情報を法令で取得が認められている利用目的に関してのみ取得し、かつ、厳重に管理いたします。また、かねさ株式会社は、取締役・全従業員(正社員・契約社員・嘱託・パート・アルバイト・派遣社員等を含む)に個人情報保護の重要性を認識させるとともに、個人情報、及び、特定個人情報を適切に利用、及び、保護するための「情報セキュリティ管理規程」、「特定個人情報取扱規程」を策定し、これを周知徹底します。
かねさ株式会社は、個人情報および特定個人情報保護の安全性を確保するため、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報、及び、特定個人情報への不正アクセスまたは個人情報、及び、特定個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の予防に努めます。
3.法令等の遵守について
かねさ株式会社は、個人情報、及び、特定個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護に関する法令、特定個人情報保護に関する法令、その他の社会規範を遵守します。
4.個人情報、及び、特定個人情報の開示・提供

かねさ株式会社は、次の場合を除いては、個人情報および特定個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • お客様の同意がある場合。
  • 個人情報または特定個人情報を取り扱う業務を第三者に委託する場合。
    この場合は、適切な委託先と必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。
  • 統計的なデータとしてお客様個人を識別できない状態に加工した場合。
  • 行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合。
  • 法令に基づき、提供に応じなければならない場合。
5.個人情報の開示・訂正・削除について
かねさ株式会社は、個人情報および特定個人情報の本人から自己の個人情報、及び、特定個人情報の開示、訂正もしくは削除、または利用若しくは提供の拒否等の求めに対し、社会通念や慣行に照らして合理的な範囲でこれに応じます。
6.プライバシーポリシーの改善について
このプライバシーポリシーは、お客様の個人情報を保護するために、改訂されることがあります。
改定後は新方針を適用いたします。改定にあたり個々にお客様に通知をすることはありませんので、随時このページをご確認いただきますよう、お願い致します。
7.リンクについて
当ウェブサイトは他のサイトへのリンクを含んでいます。リンク先の個人情報の取り扱い・安全確保については、責任を負いかねますのでご了承ください。
リンク先の個人情報保護につきましては当該リンク先におけるプライバシーポリシーなどをお客様ご自身でご確認いただきますようお願い致します。
8.お問合わせについて

お客様の個人情報に関するお問合わせについては、下記にてお受けいたします。

かねさ株式会社

電話番号(代表):
0172-69-1411
メールアドレス:
hinkan@kanesa.co.jp
受付時間:
月曜日から金曜日 10:00-17:00 (土日祝日、年末年始等はお休みをいただいております。)
(土日祝日、年末年始等はお休みをいただいております。)

個人情報の利用目的

当社は、直接お客さまご本人から個人情報を取得する場合には、その都度利用目的を明示し、その利用目的でのみ利用いたします。それ以外の場合は、以下の利用目的で利用いたします。ただし、いずれの個人情報も個人を特定しない統計的情報の形で利用させていただくことがございます。

◎アンケート、その他の調査にご協力いただいたお客さまの個人情報
・抽選および景品発送を目的として利用いたします。
・新商品開発、商品・サービスの品質向上、その他マーケティング活動のため、個人を特定しない
統計的情報の形で利用いたします。
◎お問い合わせ窓口・お客さま相談室へお寄せいただいたお客さまの個人情報
・お問い合せへの回答およびその対応の目的で利用いたします。
・当社の記録保管(製造物責任法に必要な書類の保存義務に基づくものを含む)の目的で利用いたします。
◎当社業務に関連するお取引先さまに関する個人情報
・当社の取引先管理の目的で利用いたします。
◎当社が受託する業務に伴い、委託元企業よりお預りする個人情報
・委託元企業と当社との間で締結した契約の履行の目的で利用いたします。
◎株主情報
・事業報告書その他株主宛配布物の送付、株主権行使への対応、その他株主の管理のために利用いたします。
◎採用にご応募いただいた方、人材紹介会社等から当社へご紹介いただいた方の個人情報
・採用選考のため、および採用後において適切な雇用管理を行うために利用いたします。
◎退職者の個人情報
・労働関係法令への対応、その他緊急時のご連絡の目的で利用いたします。
◎従業員等の個人情報
・雇用および人事管理、福利厚生の提供等の目的で利用いたします。
◎個人情報保護法に基づく開示等の各種ご請求に関する個人情報
・ご請求への対応の目的で利用いたします。

最終改定日:2019年6月12日